#Tips : Serba-serbi Masker A la Homemade
Tumben rajin nulis? Iya
laah, saya kan serasa terpanggil dengan adanya jadwal rutin dari grup BAM
(Blogger Aktif Menulis) *meskipun
postingnya baru hari ini, Hahaha*. Maklumlah, saya penulis dengan koneksi internet unlimited sampai pukul 09.00
pagi *Hwaah, itu mah bukan unlimited lagi
kali yaa :p*. Alhasil, ketika saya udah selesai nulis—di atas jam 09.00
pagi, ya saya engga bisa langsung posting deh. Mesti nunggu tengah malem teng
baru bisa mosting.
Oke baiklah, intermezzo
saya cukupkan sekian. Agenda dari BAM untuk hari Kamis adalah menulis tentang
tips. And than, kali ini saya akan
berbagi tentang pengalaman saya membuat masker alami dan menggunakannya. Yippee
! Yuuukk merapaaat……
Masker
Nanas
Bahan-bahan
:
Nanas 50-100 gr (nanas
bisa lebih sedikit dari ini)
Madu 1 sdm
Cara
membuat :
Masukkan nanas dan madu
dalam blender. Blender sampai halus. Kemudian masker siap digunakan.
*Saran:
sebaiknya masker digunakan untuk sekali pakai, kecuali jika disimpan di dalam
kulkas, bisa digunakan untuk besok hari.
Cara
pemakaian :
Bersihkan wajah dengan
air hangat. Kemudian oleskan masker nanas merata di seluruh wajah. Setelah
dioleskan wajah akan terasa perih sesaat. Tunggu sampai 20-30 menit. Kemudian
bilas dengan air hangat.
Kesan
menggunakan masker nanas : Saya udah coba membuat dan
menggunakan masker nanas tapi kurang begitu suka. Yap, karena lengket sekali
ketika dioleskan ke wajah dan lumer kesana-sini bikin baju belepotan. Setelah
dibersihkan awalnya terasa fresh,
tapi engga lama kemudian saya merasa kurang nyaman dengan wajah saya. Alhasil,
saya cuci muka lagi pake sabun pembersih baru kembali nyaman. Sepertinya saya
memang kurang cocok dengan masker nanas ini, makanya engga saya pake lagi.
Masker
Alpukat
Bahan-bahan
:
Alpukat 2-3 sdm
Air secukupnya
Cara
membuat :
Haluskan alpukat (boleh
dengan blender boleh juga secara manual). Tambahkan air secukupnya. Kemudian
masker siap digunakan.
*Saran:
sebaiknya masker digunakan untuk sekali pakai, tidak dianjurkan masker disimpan
di dalam kulkas atau digunakan kembali esok hari. Biasanya alpukat akan cepat
berubah warna meskipun dimasukkan kedalam kulkas.
Cara
pemakaian :
Bersihkan wajah dengan air
hangat. Kemudian oleskan masker alpukat merata di seluruh wajah. Tunggu sampai
20-30 menit. Kemudian bilas dengan air hangat.
Kesan
menggunakan masker alpukat : Masker alpukat ini
untuk wajah saya lumayan nyaman. Setelahnya wajah terasa lembab dan halus. Oh
iya, kalau masker ini engga bikin perih. Masker alpukat ini recommended menurut saya digunakan
seminggu dua kali juga oke.
Masker
Kopi
Bahan-bahan
:
Kopi hitam 1-2 sdm
Jeruk nipis/ Lemon 1
buah
Cara
membuat :
Campurkan kopi dan
perasan jeruk nipis/lemon. Aduk sampai rata sehingga menjadi pasta kopi.
Kemudian masker siap digunakan.
*Saran:
sebaiknya masker digunakan untuk sekali pakai.
Cara
pemakaian :
Bersihkan wajah dengan
air hangat. Kemudian oleskan masker kopi merata di seluruh wajah. Mulanya akan
terasa perih. Tunggu sampai 20-30 menit. Kemudian bilas dengan air hangat. Jika
memiliki waktu luang boleh menggunakan es batu yang dibalut handuk kecil kemudian
usapkan ke seluruh wajah. Wajah akan terasa semakin fresh.
Kesan
menggunakan masker kopi : Saya paling suka pake masker kopi.
Yap, udah beberapa minggu ini pake masker kopi dan kulit terasa lebih seger.
Selain itu terasa lebih cerah juga. Enak banget lah di pakenya.
Oke, dari ketiga masker
diatas saya paling cocok dengan masker kopi. Sebenarnya saya juga pernah pake
maker tomat dan mentimun, lain kali saya share juga ya. Oh iya, semua masker
yang saya bilang cocok atau engga ini buat wajah saya aja ya. Bisa jadi kalau
di wajah yang lain efeknya akan berbeda-beda.
Bikin masker sendiri
tentunya lebih hemat dan yang paling penting aman ! Tanpa bahan-bahan kimia
seperti masker-masker instan yang ada di supermarket. Kalau lagi engga ribet
ya, saya prefer masker homemade ini. Oh iya, info pembuatan
masker saya dapat dari berbagai sumber dan terutama pengalaman pribadi.
Terima kasih sudah
berkunjung ke lapak saya ya… dan selamat mencoba :*
Kamis subuh, 040516
0 komentar